Ten tu pastel...

y ¡decóralo también! Dicen que primero comemos con los ojos, y ¿qué podría ser más tentador que un pastel hermosamente decorado que te atraiga a su esplendor?

Ten lista tu caja de herramientas

Antes de empezar a hornear, hay algunas herramientas básicas que necesitarás para garantizar un acabado impecable:

Base giratoria para pasteles para ayudar a mantener estable tu creación para embetunar, ribetear, alisar o crear diseños más detallados
Cuchillo de sierra para pastel o pan para nivelar y dividir en capas
Espátula angulada para aplicar el betún de manera uniforme
Manga pastelera con duyas para decorar
Alisador para pasteles para suavizar el betún, hacer marcas y patrones decorativos
• Y, por supuesto, tu fiel Thermomix®, para mezclar de manera experta betunes, cremas y batir la masa esponjosa del pastel

Capas de sabor

Una de las formas más rápidas y fáciles de agregar el factor sorpresa a tu pastel es con capas de colores brillantes en una variedad de sabores que pueden funcionar como betún. Para asegurarte de que tus capas tengan una imagen perfecta, siempre asegúrate de enfriar cada capa, luego añada una capa de betún delgada alrededor del pastel para atrapar las migas y congele durante 15 minutos antes decorar con la capa final.

Pasteles en capas: ¡haz que el interior brille!

Toques finales

Colocar elementos inesperados como paletas, diseños de fondant y decoraciones de mazapán agregarán un elemento festivo que seguramente deslumbrará a tus invitados, y es perfecto para celebraciones como cumpleaños y aniversarios. Para un mazapán divertido, simplemente añade unas gotas de gel o el colorante líquido para alimentos, extiéndelo, córtalo en las formas que desees y colócalo en el pastel. Si el mazapán se vuelve pegajoso o lo has trabajado en exceso, espolvoréalo con un poco de azúcar glass y listo.

Coberturas - transfora a un simple pastel en una obra de arte

Prepárate para el éxito

Antes de empezar a decorar el pastel, es importante tener una buena base, así que sigue estos importantes consejos para asegurarte de tener la base más deliciosa para dar rienda suelta a tu creatividad.

• Lee toda la receta antes de empezar.
• Reúne todos tus ingredientes primero para asegurarte de que no se pierda nada y para no interrumpir el proceso.
• Lleve todos sus ingredientes fríos a temperatura ambiente (mantequilla y huevos). Este es un paso crucial para que su masa no se rompa.

Lo más importante es divertirse. No tengas miedo de experimentar con diseños únicos, recortes y combinaciones de decoraciones. Agregar tus propios toques personales a tu pastel lo hace especial y con Thermomix®, tienes garantizado un resultado de calidad en todo momento.

Pasteles de chocolate: desde remolinos derretidos hasta virutas y barras de chocolate.

Personalidad en cada bocado

Los toques de color y frutas frescas pueden transformar tu pastel en una obra de arte. Las salsas y jarabes ofrecen una alternativa espectacular al glaseado. ¡Y las capas te ofrecen infinitas posibilidades!

Todas las recetas de pasteles