
Versiones compatibles
Arroz al estilo de Alicante (Comunidad Valenciana)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Fumet
- 250 g de langostinos crudos sin pelar
- 250 g de gambas frescas enteras sin pelar
- 500 g de espinas de pescado o morralla (huesos de rape, salmonetes, pescados de roca, galeras, etc.)
- 100 g de cebolla
- 700 g de agua
Arroz
- 2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de calamares limpios y en trozos
- 200 g de sepia limpia y en trozos
- 1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán
-
1
cucharada de perejil fresco picado
o 1 cucharada de perejil seco picado - 50 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de arroz de grano redondo
- 50 g de guisantes congelados (opcional)
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 454 kcal / 1897 kJ
- Proteína
- 4.2 g
- Grasa
- 14.42 g
- Carbohidratos
- 52.77 g
- Fibra
- 2.35 g
Recetas alternativas
Sorropotún cántabro con chicharro
40min
Arroz caldoso
1h 15min
Menú: Sopa de gambas y berberechos con caballa a las hierbas
1h
Arroz a banda
1h
Fideuá de marisco del senyoret
1h 10min
Guiso "mar y tierra"
50min
Paella
1h 10min
Espaguetis con mejillones y chirlas
1h
Arroz con bogavante
1h
Arroz caldoso para dos
1h 10min
Arroz empurdanés
1h
Fideuá de mariscos
45min