Dispositivos y accesorios
Guiso de judías carilla con chipirones
Prep. 30min
Total 5h 15min
8 raciones
Ingredientes
-
120 g de cebolla en mitades
-
1 diente de ajo
-
40 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para servir
-
500 g de tomate entero en conserva500 g de tomate maduro en trozos
-
15 g de tomate concentrado
-
370 g verduras variadas (por ej. zanahorias, puerros, apio) en rodajas (1 cm)
-
1 cucharada de pimentón dulce
-
1 cucharadita de sal y algo más para los chipirones
-
1 pellizco de pimienta recién molida y algo más para los chipirones
-
350 g de lentejas castellanas secas, remojadas y escurridas350 g de judías carilla secas remojadas previamente 4 horas mínimo (vea sugerencia)
-
350 g de agua
-
1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.)1 cucharadita colmada concentrado de caldo de verduras casero
-
1000 g de anillas de calamar, frescas o descongeladas1000 g de chipirones enteros frescos limpios (o descongelados)
-
20 g zumo de limón recién exprimido (opcional)
-
cilantro fresco (opcional) picado
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 ración
Proteína
32 g
Calorías
1339 kJ /
320 kcal
Grasa
9 g
Fibra
11.5 g
Carbohidratos
22 g
¿Le gusta lo que ve?
¡Esta receta y más de 100 000 otras le esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
Recetas del mundo
72 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Verdinas con almejas
14h
Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas
1h
Guiso de pato con garbanzos y borrajas
55min
Marmitako para dos
30min
Arroz con cordero y verduras (Plov)
50min
Arroz con ternasco y borraja
1h
Croquetas de codornices estofadas (Castilla La Mancha)
14h 50min
Patatas con chirlas
30min
Patatas mare nostrum
1h
Patatas guisadas con gambas, mejillones y almejas
1h
Romanescu, gambones y almejas con salsa
1h 20min
Patatas guisadas con congrio y almejas
25min