Guiso de judías carilla con chipirones
TM5 TM6

Guiso de judías carilla con chipirones

3.7 (7 valoraciones )

Ingredientes

  • 120 g de cebolla en mitades
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para servir
  • 500 g de tomate maduro en trozos
    o 500 g de tomate entero en conserva
  • 15 g de tomate concentrado
  • 370 g de verduras variadas (por ej. zanahorias, puerros, apio) en rodajas (1 cm)
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal y algo más para los chipirones
  • 1 pellizco de pimienta recién molida y algo más para los chipirones
  • 350 g de judías carilla secas remojadas previamente 4 horas mínimo (vea sugerencia)
    o 350 g de lentejas castellanas secas remojadas y escurridas
  • 350 g de agua
  • 1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero
    o 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.)
  • 1000 g de chipirones enteros frescos limpios (o descongelados)
    o 1000 g de anillas de calamar frescas o descongeladas
  • 20 g zumo de limón recién exprimido (opcional)
  • cilantro fresco picado (opcional)

Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1339 kJ / 320 kcal
Proteína
32 g
Carbohidratos
22 g
Grasa
9 g
Fibra
11.5 g

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 80 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre el mundo de Cookidoo®. Sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas