
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 120 g de cebolla en mitades
- 1 diente de ajo
- 40 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para servir
-
500
g de tomate maduro en trozos
o 500 g de tomate entero en conserva - 15 g de tomate concentrado
- 370 g de verduras variadas (por ej. zanahorias, puerros, apio) en rodajas (1 cm)
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal y algo más para los chipirones
- 1 pellizco de pimienta recién molida y algo más para los chipirones
-
350
g de judías carilla secas remojadas previamente 4 horas mínimo (vea sugerencia)
o 350 g de lentejas castellanas secas remojadas y escurridas - 350 g de agua
-
1
cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero
o 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l.) -
1000
g de chipirones enteros frescos limpios (o descongelados)
o 1000 g de anillas de calamar frescas o descongeladas - 20 g zumo de limón recién exprimido (opcional)
- cilantro fresco picado (opcional)
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 320 kcal / 1339 kJ
- Proteína
- 32 g
- Grasa
- 9 g
- Carbohidratos
- 22 g
- Fibra
- 11.5 g
En colecciones
Recetas alternativas
Bonito con salsa de tomate, alcaparras y aceitunas
25min
Arroz caldoso
1h 15min
Potaje de vigilia
30min
Lentejas estofadas
3h 45min
Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas
1h
Guiso de pato con garbanzos y borrajas
55min
Marmitako para dos
30min
Mollejas de cordero a la zamorana (Castilla y León)
50min
Rodaballo al vapor con uvas
30min
Cocido montañés
14h 20min
Potaje de garbanzos con bacalao y acelgas
45min
Marmitako de caballa
50min