Versiones compatibles
Sopa de pollo y leche de coco (Tom kha kai) - Tailandia
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 400 g de leche de coco
-
5
trozos de raíz de galanga fresca (en láminas diagonales de aprox. 5 mm)
o 5 trozos de jengibre fresco (en láminas diagonales de aprox. 5 mm) - 2 tallos de lemon grass fresco partidos por la mitad (en trozos de 5 cm)
- 2 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en cuatro trozos)
- ½ cucharadita de sal
-
1
cucharadita colmada de azúcar de coco
o 1 cucharadita colmada de azúcar moreno - 8 chalotas en cuartos
- 500 g de agua
- 200 g de setas de cardo frescas (partidas en tiras con la mano)
- 1 - 2 chiles rojos frescos en rodajas finas
- 20 g de salsa de pescado
- 2 - 3 hojas de lima kaffir secas
- 30 g de zumo de limón
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 553 kJ / 132 kcal
- Proteína
- 15.1 g
- Carbohidratos
- 8.1 g
- Grasa
- 4.3 g
- Fibra
- 1.7 g
En colecciones
Recetas alternativas
Mejillones en curry blanco - Sri Lanka
30min
Sopa thai de pollo
30min
Curry verde thai vegetariano
35min
Sopa tailandesa de langostinos. Manzanas con especias
1h 15min
Crema thai de langostinos y coco
30min
Sopa de setas shiitake, pak choi y fideos - China
50min
Sopa agridulce de langostinos (Tom Yum Goong) - Tailandia
25min
Khao Tom (Sopa de arroz thai)
30min
Ramen con pollo y pak choi - Japón
45min
Curry verde tailandés de pollo (Kaeng khiao waan) - Tailandia
45min
Sopa de fideos, gambas y leche de coco (Laksa) - Malasia
35min
Sopa asiática de champiñones al curry (sin gluten)
25min