
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 3 berenjenas (aprox. 1 kg)
- 5 pellizcos de sal
- 3 pellizcos de pimienta molida
- 300 g de cebolla en cuartos
- 4 - 5 dientes de ajo
- 75 g de pimiento verde
- 40 g de aceite de oliva (y 2 cucharadas más para las berenjenas)
- 1 cucharada de tomate concentrado
-
150
g de tomate troceado en conserva escurrido
o 150 g de tomate maduro sin pepitas en trozos de 2 cm - 1 cucharadita de azúcar (opcional)
- 40 g de pasas sin semillas
- 15 - 20 g de piñones
- 1 cucharadita de comino en grano
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de clavo molido
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 159 kcal / 668 kJ
- Proteína
- 2.8 g
- Grasa
- 9.1 g
- Carbohidratos
- 16.6 g
- Fibra
- 6.2 g
Recetas alternativas
Curry en polvo etíope (Berbere)
5min
Arroz indio con verduras al horno
1h 30min
Menestra thai con salsa de ostras y arroz jazmín
45min
Tayín de bacalao (Marruecos)
30min
Curry de garbanzos y coco con cuscús de brócoli
40min
Curry de lentejas y calabaza al vapor
1h 15min
Berenjenas rellenas y salsa de yogur con azafrán - Irán
1h
Salsa de yogur masala (Raita masala) - India
5min
Berenjenas caprese en caponata
50min
Paté de berenjena (Baba ganush) - Líbano
2h 10min
Curry de batatas y brócoli
20min
Estofado de berenjena picante
30min