
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 36 berberechos frescos (aprox. 500 g)
- 2 - 3 cucharadas de sal gorda
- agua
- 4 - 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
- 2 - 3 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de maicena
- ½ pastilla de caldo de pescado
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 200 g de vino blanco seco
- 150 g de agua
- ½ guindilla fresca cortada en rodajas, sin semillas (opcional)
- 1000 g de alcachofas frescas (600 g limpias) partidas en 2
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 176 kcal / 737 kJ
- Proteína
- 6.5 g
- Grasa
- 13.05 g
- Carbohidratos
- 8.2 g
- Fibra
- 14.35 g
En colecciones
Recetas alternativas
Alcachofas de Tudela con vinagreta al aroma de cítricos (Navarra)
12h 30min
Sopa de pescado
55min
Fumet de pescado y gambas
20min
Alcachofas con habitas al azafrán
50min
Cardo con carabineros
1h
Rape con espárragos a la marinera
30min
Bacalao con chirlas
45min
Bacalao al vapor con salsa vizcaína
45min
Alcachofas al limón
40min
Espaguetis con setas, alcachofas y carabineros
1h
Alcachofas a la cerveza
45min
Alcachofas a la romana
50min