Dispositivos y accesorios
Alcachofas de Tudela con vinagreta al aroma de cítricos (Navarra)
Prep. 10min
Total 12h 30min
4 raciones
Ingredientes
Vinagre de cítricos
-
6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
-
1 limón pelado (sin nada de parte blanca)
-
8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
-
½ naranja pelada (sin nada de parte blanca)
-
½ hoja de laurel seca
-
1 pellizco de azafrán
-
300 g de vinagre
Aceite de cítricos
-
3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
-
4 - 5 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
-
½ limón pelado (sin nada de parte blanca)
-
½ naranja pelada (sin nada de parte blanca)
-
100 g de aceite de oliva virgen extra
Vinagreta de pimientos
-
50 g de pimiento verde
-
50 g de pimiento rojo
-
50 g de cebolla
-
1 yema de huevo cocida
-
½ cucharadita de sal
Alcachofas
-
500 g de agua
-
8 alcachofas frescas blancas de Tudela (limpias y cortadas por la mitad)
-
1 cucharadita de sal
Dificultad
fácil
Inf. nutricional por 1 ración
Proteína
3.4 g
Calorías
768 kJ /
184 kcal
Grasa
16.9 g
Fibra
7.7 g
Carbohidratos
3.6 g
¿Le gusta lo que ve?
¡Esta receta y más de 100 000 otras le esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
Cocina española
15 Recetas
España
España
COCINA ESPAÑOLA
15 Recetas
México
México
Navarra
12 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Alcachofas al limón
40min
Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pilpil
1h 10min
Cava (Gazpacho de manzana)
9h 10min
Alcachofas en salsa verde con berberechos
1h 30min
Alcachofas a la romana
50min
Picantones con salsa de uvas
40min
Alcachofas en aceite
1h 40min
Aperitivo de Piamonte
25min
Verduras escabechadas
12h 30min
Alcachofas a la cerveza
45min
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
1h
Bonito en escabeche
24h 25min