
Versiones compatibles
Alcachofas de Tudela con vinagreta al aroma de cítricos (Navarra)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Vinagre de cítricos
- 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 1 limón pelado (sin nada de parte blanca)
- 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- ½ naranja pelada (sin nada de parte blanca)
- ½ hoja de laurel seca
- 1 pellizco de azafrán
- 300 g de vinagre
Aceite de cítricos
- 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 4 - 5 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- ½ limón pelado (sin nada de parte blanca)
- ½ naranja pelada (sin nada de parte blanca)
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
Vinagreta de pimientos
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de cebolla
- 1 yema de huevo cocida
- ½ cucharadita de sal
Alcachofas
- 500 g de agua
- 8 alcachofas frescas blancas de Tudela (limpias y cortadas por la mitad)
- 1 cucharadita de sal
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 184 kcal / 768 kJ
- Proteína
- 3.4 g
- Grasa
- 16.9 g
- Carbohidratos
- 3.6 g
- Fibra
- 7.7 g
Recetas alternativas
Alcachofas a la romana
50min
Guiso de setas de primavera
30min
Setas de temporada con yema de huevo y crema suave de ajo (Julio Fernández Quintero)
1h 30min
Cardo con carabineros
1h
Tirabeques crujientes y picantes
15min
Espaguetis con setas, alcachofas y carabineros
1h
Habas tiernas rehogadas
30min
Bacalao con ajetes y pilpil
25min
Alcachofas a la cerveza
45min
Alcachofas en salsa verde con berberechos
1h 30min
Alcachofas al limón
40min
Acelgas con patatas
45min