Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1250 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 80 - 90 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de arroz de grano redondo
- 250 g de cebolla en trozos
- 60 g de piñones
- 1 cucharada de orégano seco
- ½ cucharadita de pimienta molida
-
300
g de sepia limpia en trozos de 3-4 cm
o 300 g de calamares limpios en trozos de 3-4 cm -
100
g de gambas crudas peladas
o 8 gambones crudos enteros pelados - 1 clara de huevo
- 3 bolsitas de tinta de calamar congelada (descongelada)
- mayonesa o salsa alioli (opcional)
- Inf. nutricional
- por 1 unidad
- Calorías
- 1467 kJ / 351 kcal
- Proteína
- 16.2 g
- Carbohidratos
- 22.3 g
- Grasa
- 21.9 g
- Grasa saturada
- 2.8 g
- Fibra
- 2.1 g
- Sodio
- 257.7 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Calamares encebollados
1h
Verdinas con gambones (Cocción lenta)
16h 30min
Croquetas de otoño con boletus
2h 45min
Rape en salsa americana
1h
Emulsión de marmitako negro con rape
40 min
Fumet de pescado y gambas
20min
Velouté de carabineros con vino Manzanilla
1h
Vasitos de crema de piquillos con trufa y gulas
30 min
Tigres
1h
Arroz negro cremoso con calamares
40 min
Emulsión de patata con pulpo
50min
Arroz negro con gambones y sepia
45min