![Ceviche de pescado Ceviche de pescado](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a9f47595-854a-4c42-a72a-d2f42962cefb/Derivates/c8158af0-b36a-46ba-a6cc-7abe4325c9d1.jpg)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 500 g de filetes de pescado blanco, en cubos (1 cm, p.ej. sierra, huachinango, robalo, lenguado o cazón)
- 1 ½ cdita de sal, o al gusto
- 200 g de jugo de limón recién exprimido
- 210 g de jitomate guaje, en cuartos y sin semillas (aprox. 2 piezas)
- 100 g de cebolla morada, en trozos
- 150 g de aceite de oliva extra virgen
- 1 cdita de orégano seco, o al gusto (opcional)
- 15 g de hojas de cilantro, frescas
- 1 aguacate, maduro y en cubos (1 cm)
-
tostadas, para servir
o galletas saladas, para servir - limones, los necesarios para servir, en cuartos
- de salsa picante roja, p.ej. Tabasco, Valentina o Botanera
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 2372 kJ / 565 kcal
- Proteína
- 28 g
- Carbohidratos
- 18 g
- Grasa
- 44 g
- Grasa saturada
- 6 g
- Fibra
- 2 g
- Sodio
- 1105 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Marlin en escabeche estilo Sinaloa
20min
Camarones cremosos a la diabla
40min
Carne en su jugo, estilo Jalisco
30min
Salsa verde cruda
5min
Tostadas de rajas con pollo
40min
Camarones a la mantequilla de ajo
35min
Arroz primavera
40min
Pescado empapelado al chile serrano
30min
Ceviche
30min
Salsa de aguacate y tomate verde
10min
Pescado a la diabla
30min
Salsa roja de molcajete
10min