Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
La crème pâtissière
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 100 g de jaunes d'œufs (environ 5 jaunes)
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1000 g d'eau
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre doux congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé (T 45), et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide, préalablement congelée pendant 10 minutes
- 2 pincées de sel
Le montage
- 50 g de sucre glace, pour la finition
- Inf. nutricional
- por 1 part
- Calorías
- 1618.1 kJ / 386.7 kcal
- Proteína
- 6.8 g
- Carbohidratos
- 36.4 g
- Grasa
- 24.2 g
- Grasa saturada
- 14.4 g
- Fibra
- 0.5 g
- Sodio
- 45.7 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Génoise
50min
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50 min
Crème pâtissière XXL
15min
Choux à la crème
1h 5min
Crème pâtissière à la pistache
30min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Beignets à la crème pâtissière
4h 30min
Chantilly au chocolat
2h 10min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min