Versiones compatibles
Pierna de lechal asada al vino tinto con pimientos al ajillo y salsa de cecina
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 2 piernas de cordero lechal con hueso (aprox.1300 g)
- 3 dientes de ajo con piel, ligeramente chafados
- 1 ramita de romero fresco (solo las hojas)
- 2 ½ cucharaditas de sal
- 100 g de aceite de oliva
- 160 g de vino tinto
- 880 g agua
- 3 - 4 pimientos rojos (aprox. 1200 g)
- 6 - 7 dientes de ajo
- 100 g de cecina en trozos
- 10 g de harina
- ½ cucharadita de azúcar
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 4469.8 kJ / 1069.3 kcal
- Proteína
- 54.1 g
- Carbohidratos
- 15.6 g
- Grasa
- 87.9 g
- Grasa saturada
- 33.3 g
- Fibra
- 5.4 g
- Sodio
- 1137.2 mg
Recetas alternativas
Pierna de cordero lechal asada con piquillos y patatas
1h 40min
Conejo en salmorejo
9h
Rabo de ternera a la Maestranza
6h
Ternera guisada con zanahorias (Cocción lenta)
3h 20min
Ternera en salsa con glaseado (Cocción lenta)
4h
Costillas de cerdo con miel y mostaza con patatas estilo americano
1h
Callos a la madrileña
1h 50min
Aguja de ternera guisada con patatas a las hierbas
1h
Menú de Navidad
2h 30min
Pierna de cordero a la mostaza y menta
2h 30min
Costillas con salsa de café
1h
Redondo de ternera al whisky con patatas
2h 40min