Arroz Sichuan con carne molida y aceite de chile TM6
TM6

Arroz Sichuan con carne molida y aceite de chile TM6

3.5 (4 valoraciones )

Ingredientes

  • 250 g de arroz jazmín
  • agua, para cubrir

Aceite de chile

  • 50 g de chile de árbol seco (ver tip)
  • 100 g de aceite vegetal
  • 90 g de echalots, pelados y en rebanadas finas
  • 1 rama de canela, en mitades
  • 1 anís estrellado
  • 20 g de pimienta de Sichuan
  • 1 cda de semillas de cilantro
  • 2 hojas de laurel secas
  • 2 vainas de cardamomo (ver tip) (opcional)
  • 2 cebollas cambray, partes blancas y verdes
  • jengibre, pieza de 4 cm, en rebanadas
  • 3 dientes de ajo, pelados

Arroz de Sichuan

  • 10 g de pimienta de Sichuan
  • 20 g de jengibre, en rebanadas (2 mm)
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 30 g de aceite vegetal
  • 500 g de agua
  • 1 cdita de salsa de frijol chino
  • 30 g de salsa de soya, baja en sodio
  • 20 g de vino de arroz, Shaoxing
  • ½ cdita de concentrado de caldo de pollo
    o ½ cubo de caldo de pollo, desmoronado
  • ½ cdita de azúcar morena
  • ½ cdita de sal
  • ½ cdita de pimienta blanca molida
  • 1 - 2 cdas de aceite vegetal, para freír
  • 250 g de carne molida, cerdo, ternera, pavo o pollo
  • 1 de bok choy, baby, cortado en trozos (3 cm)
  • cebolla cambray, parte verde, en rodajaa para decorar
  • 100 - 120 g de tofu suave, en trozos, para servir (opcional)

Inf. nutricional
por 1 porción
Calorías
5290 kJ / 1264 kcal
Proteína
20 g
Carbohidratos
72 g
Grasa
102 g
Grasa saturada
11 g
Fibra
9 g
Sodio
639 mg

¿Te gusta lo que ves? ¡Esta receta y otras más de 97 000 te están esperando!

Registrarse gratis

Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre el mundo de Cookidoo®. Sin compromiso.

Más información

Recetas alternativas