Dispositivos y accesorios
Pollo con mantequilla (Murgh makhani)
Prep. 40min
Total 1h 15min
6 raciones
Ingredientes
Pollo
-
1 chorrito de aceite
-
800 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos de 3-4 cm, espolvoreados con sal
-
30 g de zumo de limón
-
125 - 150 g de yogur natural
-
120 g de pasta de curry rojo (p.e. tandori)
Salsa de mantequilla
-
2 cucharaditas de comino en grano
-
2 cucharaditas de semillas de cilantro
-
½ palo de canela
-
½ cucharadita de cardamomo molido
-
1 cucharadita de semillas de fenogreco
-
45 g de mantequilla clarificada (ghee - ver sugerencia)
-
180 g de cebolla en cuartos
-
20 g de jengibre fresco en trozos
-
2 dientes de ajo
-
1 cucharadita de sal
-
2 guindillas rojas secas sin pedúnculo ni semillas, en mitades
-
400 g de tomate entero en conserva (1 lata)
-
70 g de agua
-
70 g de anacardos crudos (y algunos más para servir)
-
10 ramitas cilantro fresco (hojas y parte del tallo) y un poco más para servir
-
20 g de mantequilla en trozos
-
100 g de nata (35% de grasa)
-
20 g de mantequilla
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 ración
Sodio
902.6 mg
Proteína
26.3 g
Calorías
2127 kJ /
508 kcal
Grasa
38.2 g
Fibra
5.7 g
Grasa saturada
16.5 g
Carbohidratos
22.5 g
¿Le gusta lo que ve?
¡Esta receta y más de 100 000 otras le esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
Revista Thermomix nº 173
36 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Pollo picante y cuscús con zanahoria
2h
Pollo al curry de coco con arroz
45min
Curry tailandés de pollo con arroz basmati
35min
Curry de langostinos con arroz basmati
30min
Pollo garam masala con arroz basmati
40min
Pollo tikka masala
30min
Cordero marroquí con cuscús de limón
4h
Langostinos thai
15min
Solomillo de cerdo al estilo coreano con ensalada de arroz
45min
Curry verde tailandés de pollo (Kaeng khiao waan) - Tailandia
45min
Curry cremoso de pollo (Butter chicken - India)
1h
Pollo en salsa de yogur - India
35min