Dispositivos y accesorios
Chipirones rellenos con salsa al azafrán
Prep. 40min
Total 1h 30min
4 raciones
Ingredientes
Fumet
-
30 g de aceite de oliva
-
1 diente de ajo
-
300 g de gambas frescas enteras sin pelar
-
50 g de brandy
-
150 g de agua
Relleno
-
80 g de cebolla en trozos de 2 cm
-
80 g de zanahoria en trozos de 2 cm
-
60 g de puerro (solo la parte blanca), en rodajas de 1 cm
-
1 diente de ajo
-
40 g de aceite de oliva (y algo más para la sartén)
-
600 g de chipirones frescos de aprox. 15 cm (10 unidades)
-
10 g de tomate concentrado
-
½ cucharadita de sal
-
1 pellizco de pimienta de Cayena molida
-
1 cucharada de harina de trigo
Salsa al azafrán
-
60 g de cebolla en trozos de 2 cm
-
1 diente de ajo
-
30 g de mantequilla
-
10 g de harina
-
8 - 10 hebras de azafrán
-
1 pellizco de sal
Horneado
-
1 pellizco de hebras de azafrán (para decorar)
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 ración
Sodio
845.9 mg
Proteína
35.4 g
Calorías
2049 kJ /
489 kcal
Grasa
26.6 g
Fibra
1.7 g
Grasa saturada
7.2 g
Carbohidratos
18.6 g
¿Le gusta lo que ve?
¡Esta receta y más de 100 000 otras le esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
Revista Thermomix nº 178
60 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Merluza al horno con pimientos caramelizados
45min
Crujientes de centollo
3h 30min
Conchas de hojaldre rellenas con guacamole
30min
Montaditos de sepia al ajillo
1h
Bacalao en salsa de gambas con tagliatelle de zanahoria
1h
Volovanes con marisco y rape
1h 10min
Lasaña boloñesa con pasta fresca de espinacas
3h
Pionono de salmón
1h 50min
Vieiras con dos salsas
45min
Berenjenas con romesco
1h
Canelones de carrilleras con setas
2h
Arroz meloso de secreto ibérico al Pedro Ximenez
1h