Con unos colores y sabores inconfundibles, la cocina turca es un punto de encuentro entre las tradiciones culinarias de Europa, Asia Central y Oriente Próximo. Descubre datos asombrosos sobre la cocina turca y sumérgete en sus sabores intensos repletos de contrastes.
• Cordero, ternera, pollo y pescado
• Bulgur y arroz
• Legumbres
• Masa filo
• Pistachos, almendras, nueces y castañas
• Tahini
• Pasta de tomate
• Especias y hierbas frescas
• Diversas verduras, y especialmente la berenjena
• Varias frutas, principalmente cítricos, granada, albaricoque, higos
• Agua de rosas
• Queso y yogur
En Turquía el desayuno es un importante y delicioso punto de partida para empezar el día. ¡Invita a unos amigos y organiza un delicioso brunch turco con la ayuda de tu Thermomix®! Los ingredientes y platos más comunes incluyen:
• Una selección de pan fresco con simit, un tipo de bagel turco
• Börek, un pastel salado hecho con capas de masa filo y relleno de queso, carne picada, espinacas o patatas
• Queso de oveja, vaca o cabra
• Aceitunas, tomates y pepinos
• Huevos fritos con salchicha seca o revueltos con tomate, pimiento y cebolla
• Selección de frutas, mermeladas y untables
• Una tetera de té turco
1.Kofta o köfte: albóndigas preparadas habitualmente con cordero o ternera picada que, a menudo, forman parte de los mezze (platos estilo tapas).
2.Dolma : cualquier verdura rellena con una mezcla a base de arroz. La receta tradicional son hojas de parra rellenas de arroz y carne picada.
3.Kebab : un plato de carne, generalmente cordero o ternera, que se puede asar a la parrilla en brochetas o en la sartén. El secreto de esta receta está en el adobo de la carne, que difiere según la región.
4.Anchoas fritas : un pescado versátil y popular que es muy accesible cuando está en temporada.
5.Gozleme : un pan plano y fino que se rellena de queso, carne picada, espinacas o patata. Una comida callejera muy popular.
6.Delicia turca o lokum: dulce en forma de cubos de azúcar de gelatina. Suelen aromatizarse con ingredientes como limón, agua de rosas o menta. Algunas variedades contienen también pistachos, dátiles o canela.