La nutrición desempeña un papel vital en la salud femenina. Desde la adolescencia hasta la menopausia, mantener una dieta equilibrada que tenga en cuenta las distintas exigencias de cada etapa de la vida contribuye a impulsar el bienestar fisiológico y emocional. Sigue leyendo para obtener más información.
La adolescencia, una etapa turbulenta aunque llena de emociones, es una fase marcada por un rápido crecimiento y muchos cambios emocionales tanto para los chicos como para las chicas. Establecer buenos hábitos alimenticios es importante, y los padres pueden dar ejemplo ofreciendo una gran variedad de alimentos, incluidas frutas, verduras, legumbres y proteínas de buena calidad.
Con Thermomix®, preparar alternativas caseras a los productos procesados del supermercado resulta a menudo más barato, además de más rico. Prueba a buscar “mesa en familia” en Cookidoo® y descubre versiones caseras de todos los platos favoritos de tu familia.
Los compromisos laborales y familiares pueden mantenernos muy ocupados en la etapa adulta, por lo que organizarse es esencial. Deja que Thermomix® se encargue del trabajo más duro y céntrate en lo que más importa, como pasar tiempo con tus seres queridos.
La mujer adulta debe prestar una gran importancia también a la ingesta de hierro, especialmente durante la menstruación. Las carnes rojas, los cereales enriquecidos, los pescados grasos, los frutos secos y las frutas deshidratadas son excelentes fuentes de hierro. Además, la alimentación basada en el ciclo menstrual refuerza el equilibrio hormonal. En la fase folicular (normalmente, del día 1 al 14), disfruta del consumo de frutos rojos y verduras de hoja verde para aumentar tus niveles de energía. Durante la fase lútea, los carbohidratos complejos pueden ayudar a reducir los síntomas del síndrome premenstrual.
Durante el embarazo y la lactancia, la energía y los requisitos nutricionales son de suma importancia. Además de evitar determinados alimentos y prestar especial atención a la seguridad alimentaria, minerales como el hierro, el calcio, el yodo y el ácido fólico (vitamina B9) son esenciales.
Además, con la llegada de un bebé a la familia, es posible que se tenga poco tiempo para cocinar. Adelántate al gran momento, y cocina y congela tus comidas favoritas. Estos son nuestros principales consejos para preparar comidas con antelación con Thermomix®:
Si dedicas tiempo a preparar estas recetas básicas con antelación, podrás disponer de comidas fácilmente después del parto.
A medida que la mujer envejece, mantener una buena salud intestinal es cada vez más importante, ya que afecta directamente a la digestión, los niveles de energía y el estado de ánimo. Los alimentos fermentados ricos en probióticos desempeñan un papel vital a la hora de velar por un microbiota intestinal saludable. Con el modo Fermetar, puedes preparar en casa fácilmente alimentos fermentados ricos en nutrientes, de modo que se garantice su frescura y evites los conservantes.
Para una introducción sencilla a la fermentación, prueba a preparar yogur líquido:
1. Coloca 2000 g de leche, 120 g de yogur y 50-80 g de azúcar granulada en un vaso y, después mezcla durante 10 segundos a velocidad 3.
2. Inicia el modo Fermentar /12 h/50 °C.
3. Pasado ese tiempo, mezcla durante 10 segundos a velocidad 4. Pasa el contenido a tarros y botes de cristal para yogur, y conserva en refrigeración durante al menos dos horas antes de servirlos, o consérvalos en el frigorífico hasta ocho días.