Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Chipirones
- 20 chipirones enteros frescos (aprox. 400 g)
- 2 manzanas reineta (peladas, en cuartos y descorazonadas)
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 20 g de piñones
- 500 g de agua
Salsa
- 1 morcilla de cebolla sin piel (aprox. 100 g)
- 1 sobre de tinta de calamar
- 80 g de vino Pedro Ximénez
Montaje
- 1 cucharada de harina
- 100 - 150 g de aceite para freír
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 8 - 10 tallos de cebollino
- 1 cucharada de sal en escamas
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 871 kJ / 208 kcal
- Proteína
- 7.5 g
- Carbohidratos
- 5.04 g
- Grasa
- 17.58 g
- Fibra
- 0.7 g
En colecciones
Recetas alternativas
Milhojas de bacalao ahumado y gelatina de tomate
6h 20min
Pimientos rellenos de brandada de bacalao
45min
Calamares en su tinta
1h 5min
Bígaros al vapor de algas
30min
Bacalao con ajetes y pilpil
25min
Cigalas al ajillo
20min
Mejillones marinados con crema de azafrán
40min
Cardo con carabineros
1h
Croquetas negras de chipirones
9h 45 min
Cocochas con almejas (País Vasco)
45min
Bacalao al pilpil (Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón)
1h
Chipirones rellenos
1h 10min