
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Chipirones
- 20 chipirones enteros frescos (aprox. 400 g)
- 2 manzanas reineta (peladas, en cuartos y descorazonadas)
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 20 g de piñones
- 500 g de agua
Salsa
- 1 morcilla de cebolla sin piel (aprox. 100 g)
- 1 sobre de tinta de calamar
- 80 g de vino Pedro Ximénez
Montaje
- 1 cucharada de harina
- 100 - 150 g de aceite para freír
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 8 - 10 tallos de cebollino
- 1 cucharada de sal en escamas
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 208 kcal / 871 kJ
- Proteína
- 7.5 g
- Grasa
- 17.58 g
- Carbohidratos
- 5.04 g
- Fibra
- 0.7 g
En colecciones
Recetas alternativas
Milhojas de bacalao ahumado y gelatina de tomate
6h 20min
Pimientos rellenos de brandada de bacalao
45min
Calamares en su tinta
1h 5min
Cóctel de langostinos con vinagreta de cítricos
1h
Gambones o langostinos marinados en papillote
2h 30min
Cebollas rellenas de beicon y queso
1h 15min
Croquetas negras de chipirones
9h 45min
Borrajas con gambas
40min
Pimientos riojanos rellenos de gulas con salsa de tinta
30min
Judías pintas con chipirones en su tinta
40min
Cocochas con almejas (País Vasco)
45min
Arroz negro de chipirones con verduras
1h 20min