Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Chipirones
- 20 chipirones enteros frescos (aprox. 400 g)
- 2 manzanas reineta (peladas, en cuartos y descorazonadas)
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 20 g de piñones
- 500 g de agua
Salsa
- 1 morcilla de cebolla sin piel (aprox. 100 g)
- 1 sobre de tinta de calamar
- 80 g de vino Pedro Ximénez
Montaje
- 1 cucharada de harina
- 100 - 150 g de aceite para freír
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 8 - 10 tallos de cebollino
- 1 cucharada de sal en escamas
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 871 kJ / 208 kcal
- Proteína
- 7.5 g
- Carbohidratos
- 5.04 g
- Grasa
- 17.58 g
- Fibra
- 0.7 g
En colecciones
Recetas alternativas
Pimientos de piquillo en conserva rellenos de carne
1h
Chipirones rellenos
1h 10 min
Milhojas de bacalao ahumado y gelatina de tomate
6h 20min
Vasitos de espárragos con salpicón
10min
Buey de mar relleno a la provenzal
2h
Centollos con cabrales y sidra
1h
Setas de temporada con yema de huevo y crema suave de ajo (Julio Fernández Quintero)
1h 30 min
Crema de gambas al brandy con caviar de erizos
35min
Crema de porrusalda con bacalao y huevas de trucha
35min
Albóndigas con setas
35min
Chupitos de emulsión de escalivada con cocochas
50 min
Tigres
1h