Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1200 g de agua y algo más para cubrir las chirlas
-
300
g de chirlas frescas
o 300 g de almejas frescas - 1 - 2 cucharaditas de sal
- 1200 g de agua
- 200 g de huesos de rape o congrio
- 200 g de espinas de pescado blanco y cabeza (congrio, merluza, etc.)
- 250 g de gambas frescas enteras sin pelar
- 150 g de puerro en rodajas
- 120 g de zanahoria en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 manzana pelada, en cuartos y descorazonada
- 100 g de cebolla en trozos
-
200
g de tomate triturado en conserva
o 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero - 70 g de aceite de oliva
- 6 mejillones frescos limpios
-
1
lomo de rape sin piel ni hueso (aprox. 350 g) salpimentado
o 1 filete de pescado blanco sin piel (aprox. 350 g) salpimentado - 30 g de brandy
-
100
g de pan sopako en trozos
o 100 g de pan duro muy cocido (del día anterior) en trozos - 1 pastilla de caldo de pescado
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 783 kJ / 187 kcal
- Proteína
- 12.55 g
- Carbohidratos
- 12.48 g
- Grasa
- 9.68 g
- Fibra
- 2.1 g
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