
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 1200 g de agua y algo más para cubrir las chirlas
-
300
g de chirlas frescas
o 300 g de almejas frescas - 1 - 2 cucharaditas de sal
- 1200 g de agua
- 200 g de huesos de rape o congrio
- 200 g de espinas de pescado blanco y cabeza (congrio, merluza, etc.)
- 250 g de gambas frescas enteras sin pelar
- 150 g de puerro en rodajas
- 120 g de zanahoria en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 manzana pelada, en cuartos y descorazonada
- 100 g de cebolla en trozos
-
200
g de tomate triturado en conserva
o 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero - 70 g de aceite de oliva
- 6 mejillones frescos limpios
-
1
lomo de rape sin piel ni hueso (aprox. 350 g) salpimentado
o 1 filete de pescado blanco sin piel (aprox. 350 g) salpimentado - 30 g de brandy
-
100
g de pan sopako en trozos
o 100 g de pan duro muy cocido (del día anterior) en trozos - 1 pastilla de caldo de pescado
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 187 kcal / 783 kJ
- Proteína
- 12.55 g
- Grasa
- 9.68 g
- Carbohidratos
- 12.48 g
- Fibra
- 2.1 g
En colecciones
Recetas alternativas
Sopa de pescado
55min
Fumet de pescado y gambas
20min
Crema de marisco
40min
Rape al estilo de Lekeitio
40min
Porrusalda con bacalao
40min
Croquetas de bacalao con pasas
8h 45min
Patatas guisadas con congrio y almejas
25min
Sopa de pescado y arroz
45min
Croquetas de bacalao con queso manchego
12h 40min
Cocochas con almejas (País Vasco)
45min
Tigres
1h
Marmitako
40min