
Versiones compatibles
Berberechos y almejas al limón con ensalada de rúcula
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Berberechos y almejas al vapor de limón
- 500 g de berberechos frescos
- 500 g de almejas frescas
- 1 - 2 cucharadas de cebollino fresco picado
- 1 limón cortado en cuartos (reserve 1/4 para la ensalada)
- 300 g de agua
- 1 ramita de romero fresco
Ensalada de rúcula
- 30 g de chalota
- 10 g de vinagre de jerez
- 10 g de vinagre balsámico
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 25 g de aceite de sésamo tostado
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de rúcula
- Inf. nutricional
- por 1 raciones
- Calorías
- 196.2 kcal / 820.8 kJ
- Proteína
- 15.2 g
- Grasa
- 14.1 g
- Carbohidratos
- 1.8 g
- Fibra
- 0.5 g
En colecciones
Recetas alternativas
Ensalada de rape con patatas, pimientos y vinagreta de aceitunas (Al vacío)
1h 55min
Almejas a la marinera
30min
Sardinas a la sal
40min
Gambones a la parrilla con ensalada agridulce de cebolla roja y cherrys
30min
Almejas al vapor con salsa de mantequilla
1h
Berberechos al vapor con lima
20min
Almejas a la sidra
15min
Mejillones y almejas con aliño al vapor de perejil
40min
Mejillones al limón
30min
Mariscada
3h 30min
Chirlas en salsa verde de cilantro
25min
Mejillones al vino
30min