
Versiones compatibles
Aleta de ternera rellena y salsa de Pedro Ximenez
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Aleta de ternera
- 2 manzanas Golden en cuartos (peladas y sin semillas)
- 50 g de aceite de oliva
- 100 g de puerro (solo la parte blanca en trozos)
- 150 g de cebolla en trozos
- 1000 - 1200 g de aleta de ternera (abierta en un filete y salpimentada)
- 1 cucharadita de sal
- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
- 1000 g de agua
Salsa de vino dulce
- 350 g de vino Pedro Ximénez
- 1 cucharadita de maicena
- 50 g de zumo de naranja
- 120 g de nata (35% de grasa)
- 1 cucharadita de sal
- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 185 kcal / 776 kJ
- Proteína
- 19.1 g
- Grasa
- 10.4 g
- Carbohidratos
- 3.9 g
- Fibra
- 0.7 g
En colecciones
Recetas alternativas
Pollo en pepitoria
45min
Albóndigas en salsa española
55min
Salsa de Pedro Ximénez
35min
Lasaña boloñesa
2h 30min
Medallones de solomillo de cerdo flambeado y salsa de turrón
15min
Canelón de jamón ibérico
6h
Milhojas de ibéricos con salsa de membrillo
1h
Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de vino oloroso y chips de plátano macho
1h 5min
Salmorejo
10min
Solomillo de ternera al Pedro Ximénez para dos
25min
Croquetas de cocido madrileño
9h 15min
Salsa a la pimienta
20min