Menú: Mejillones con salsa maltesa. Caldereta de dorada y marisco. Postre de cítricos

Menú: Mejillones con salsa maltesa. Caldereta de dorada y marisco. Postre de cítricos

4.5 34 valoraciones
Prep. 50min
Total 1h
8 raciones

Ingredientes

Postre de merengue y cítricos
  • 300 g de azúcar
  • 6 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharada de agua
  • 1 naranja
  • 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 80 g de zumo de limón (y 1 cucharadita más para el merengue)
  • 50 g de mantequilla con sal Lurpack® en trozos
  • 1 pomelo rosa
  • 1 lima
  • 3 yemas de huevo
Caldereta de dorada y cocción de mejillones
  • 40 g de avellanas
  • 3 dientes de ajo
  • 150 - 200 g de cebolla en cuartos
  • 4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de pulpa de pimiento choricero
  • 300 g de salsa de tomate estilo casero
  • 50 g de vino blanco
  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
  • 500 g de patatas de guarnición (en cuartos o mitades)
  • 1000 g de mejillones frescos limpios
  • 2 - 3 doradas sin cabeza y en tranchas de 5 cm (aprox. 1000 g)
  • 500 g de gambones crudos enteros (aprox. 16 unidades)
  • 250 g de almejas frescas
  • 200 g de pulpo cocido en rodajas
  • 8 cucharadas de muesli crujiente
  • 6 pimientos del piquillo en tiras
Salsa Maltesa
  • 2 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
  • 250 g de mantequilla con sal Lurpack® en trozos
  • 60 g de zumo de naranja
  • 3 yemas de huevo
  • 2 pellizcos de sal
  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida

Inf. nutricional por 1 ración

Calorías 906 kcal / 3790 kJ
Proteína 49.8 g
Grasa 51.2 g
Carbohidratos 60.8 g
Fibra 3.7 g

¿Le gusta lo que ve?

¡Esta receta y más de 100 000 otras le esperan!

Regístrese en nuestra prueba gratuita de 30 días y descubra todo lo que Cookidoo® tiene para ofrecerle. Sin compromiso.

Registrarse gratis Más información


También podría gustarte...