Versiones compatibles
Menú: Mejillones con salsa maltesa. Caldereta de dorada y marisco. Postre de cítricos
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Postre de merengue y cítricos
- 6 claras de huevo
- 300 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharada de agua
- 1 naranja
- 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 80 g de zumo de limón (y 1 cucharadita más para el merengue)
- 50 g de mantequilla con sal Lurpack® en trozos
- 3 yemas de huevo
- 1 pomelo rosa
- 1 lima
Caldereta de dorada y cocción de mejillones
- 40 g de avellanas
- 3 dientes de ajo
- 150 - 200 g de cebolla en cuartos
- 4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de pulpa de pimiento choricero
- 300 g de salsa de tomate estilo casero
- 50 g de vino blanco
- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
- 500 g de patatas de guarnición (en cuartos o mitades)
- 1000 g de mejillones frescos limpios
- 2 - 3 doradas sin cabeza y en tranchas de 5 cm (aprox. 1000 g)
- 500 g de gambones crudos enteros (aprox. 16 unidades)
- 250 g de almejas frescas
- 200 g de pulpo cocido en rodajas
- 8 cucharadas de muesli crujiente
- 6 pimientos del piquillo en tiras
Salsa Maltesa
- 2 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 250 g de mantequilla con sal Lurpack® en trozos
- 60 g de zumo de naranja
- 3 yemas de huevo
- 2 pellizcos de sal
- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 3790 kJ / 906 kcal
- Proteína
- 49.8 g
- Carbohidratos
- 60.8 g
- Grasa
- 51.2 g
- Fibra
- 3.7 g
Recetas alternativas
Milhojas de bacalao ahumado y gelatina de tomate
6h 20min
Langostinos con salsa al oporto y chocolate
30min
Serpiente de frutos secos y franchipán
50min
Menú: Cogollos con muffins de salmón. Carrilleras con sepia. Turrón de crema de whisky
1h
Cena de 10 en 1 hora
1h
Menú: Patatas con almejas y calamares. Lubina con coliflor y salsa de puerros. Flan de café
1h 10min
Navajas con crema de verduras al aroma de cítricos
45min
Tartaletas crujientes de marisco
40min
Bisque de bogavante
50min
Ensalada de bacalao con vinagreta de mango
20min
Caldereta de dorada
40min
Tosta de guacamole con anchoas
10min