Dispositivos y accesorios
Menú: Mejillones con salsa maltesa. Caldereta de dorada y marisco. Postre de cítricos
Prep. 50min
Total 1h
8 raciones
Ingredientes
Postre de merengue y cítricos
-
300 g de azúcar
-
6 claras de huevo
-
1 pellizco de sal
-
1 cucharadita de maicena
-
1 cucharada de agua
-
1 naranja
-
3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
-
80 g de zumo de limón (y 1 cucharadita más para el merengue)
-
50 g de mantequilla con sal Lurpak® en trozos
-
1 pomelo rosa
-
1 lima
-
3 yemas de huevo
Caldereta de dorada y cocción de mejillones
-
40 g de avellanas
-
3 dientes de ajo
-
150 - 200 g de cebolla en cuartos
-
4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
-
2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán
-
50 g de aceite de oliva virgen extra
-
50 g de pulpa de pimiento choricero
-
300 g de salsa de tomate estilo casero
-
50 g de vino blanco
-
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
-
500 g de patatas de guarnición (en cuartos o mitades)
-
1000 g de mejillones frescos limpios
-
2 - 3 doradas sin cabeza y en tranchas de 5 cm (aprox. 1000 g)
-
500 g de gambones crudos enteros (aprox. 16 unidades)
-
250 g de almejas frescas
-
200 g de pulpo cocido en rodajas
-
8 cucharadas de muesli crujiente
-
6 pimientos del piquillo en tiras
Salsa Maltesa
-
2 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
-
250 g de mantequilla con sal Lurpak® en trozos
-
60 g de zumo de naranja
-
3 yemas de huevo
-
2 pellizcos de sal
-
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
Dificultad
medio
Inf. nutricional por 1 ración
Proteína
49.8 g
Calorías
3790 kJ /
906 kcal
Grasa
51.2 g
Fibra
3.7 g
Carbohidratos
60.8 g
¿Le gusta lo que ve?
¡Esta receta y más de 100 000 otras le esperan!
Registrarse gratis Más informaciónTambién incluido en
Dos menús de Navidad
2 Recetas
España
España
Revista Thermomix nº 158
70 Recetas
España
España
También podría gustarte...
Bacalao con langostinos
1h
Patatas rellenas de setas y foie con salsa de trufa
1h 40min
Menú: Cogollos con muffins de salmón. Carrilleras con sepia. Turrón de crema de whisky
1h
Brazo de bacalao
1h 30min
Bacalao con chirlas
45min
Bacalao con salsa de mango
30min
Magret de pato con foie, manzanas y salsa de Pedro Ximénez
25h
Rossejat de rodaballo y almejas
40min
Pulpo y rape amariscado
1h 15min
Cabrito lechal a la miel con batatas y puré de coliflor
1h
Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pilpil
1h 10min
Bacalao confitado con alioli de ajo negro
30min