
Versiones compatibles
Patatas a la importancia con gambones y chirlas
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 300 g de chirlas frescas
- 2 cucharadas de sal gorda
- 12 gambones crudos enteros
- 70 g de aceite de oliva
- 600 g de agua
- 200 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo), y algo más para decorar
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1500 g de patatas
- 2 - 3 pellizcos de sal para espolvorear
- 20 g de harina
- 100 - 150 g de harina para rebozar
- 4 huevos batidos con 1 pellizco de sal
- 300 - 400 g de aceite para freír
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 594 kcal / 2486 kJ
- Proteína
- 24.1 g
- Grasa
- 29.7 g
- Carbohidratos
- 57.9 g
- Fibra
- 5.7 g
- Grasa saturada
- 4.7 g
- Sodio
- 231.1 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Patatas guisadas con gambones
1h
Croquetas de jamón con bechamel rápida
9h 15min
Sopa de ajo
40min
Croquetas de mejillones en escabeche
5h
Croquetas de queso cabrales con salsa de membrillo
9h 30min
Mejillones zamoranos en salsa picante
30min
Croquetas de bacalao con queso manchego
12h 40min
Tigres
1h
Patatas a la riojana
40min
Patatas guisadas con congrio y almejas
25min
Croquetas de gambas
9h 10min
Croquetas de cecina y queso de cabra
9h 20min