Versiones compatibles
Patatas a la importancia con gambones y chirlas
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 300 g de chirlas frescas
- 2 cucharadas de sal gorda
- 12 gambones crudos enteros
- 70 g de aceite de oliva
- 600 g de agua
- 200 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo), y algo más para decorar
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1500 g de patatas
- 2 - 3 pellizcos de sal para espolvorear
- 20 g de harina
- 100 - 150 g de harina para rebozar
- 4 huevos batidos con 1 pellizco de sal
- 300 - 400 g de aceite para freír
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2486 kJ / 594 kcal
- Proteína
- 24.1 g
- Carbohidratos
- 57.9 g
- Grasa
- 29.7 g
- Grasa saturada
- 4.7 g
- Fibra
- 5.7 g
- Sodio
- 231.1 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Pimientos de piquillo en conserva rellenos de carne
1h
Chipirones rellenos
1h 10min
Sopa de ajo
40min
Sopa de pescado donostiarra
1h
Las croquetas del Echaurren (Francis Paniego)
12h 50min
Tigres
1h
Macarrones con tomate y chorizo XXL
45min
Croquetas de jamón con bechamel rápida
9h 15min
Marmitako
40min
Patatas a la riojana
40min
Croquetas de bacalao con queso manchego
12h 40min
Bacalao confitado al ajoarriero
1h