Versiones compatibles
Patatas a la importancia con gambones y chirlas
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 300 g de chirlas frescas
- 2 cucharadas de sal gorda
- 12 gambones crudos enteros
- 70 g de aceite de oliva
- 600 g de agua
- 200 g de cebolla en cuartos
- 1 diente de ajo
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo), y algo más para decorar
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1500 g de patatas
- 2 - 3 pellizcos de sal para espolvorear
- 20 g de harina
- 100 - 150 g de harina para rebozar
- 4 huevos batidos con 1 pellizco de sal
- 300 - 400 g de aceite para freír
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 2486 kJ / 594 kcal
- Proteína
- 24.1 g
- Carbohidratos
- 57.9 g
- Grasa
- 29.7 g
- Grasa saturada
- 4.7 g
- Fibra
- 5.7 g
- Sodio
- 231.1 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Sopa de ajo
40 min
Oreja a la madrileña (Madrid)
1h 10 min
Patatas a la riojana
40 min
Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas
1h
Macarrones con tomate y chorizo XXL
45 min
Truchas en escabeche
12h 30min
Porrusalda con bacalao
40 min
Bacalao confitado al ajoarriero
1h
Patatas revolconas
40 min
Cangrejos de río en salsa
30 min
Níscalos guisados
30 min
Tigres
1h