Versiones compatibles
Merluza de pincho con jugo de gallo (Iago Castrillón)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Jugo de gallo
- 1 capón de corral
- 1 cebolla en gajos
- 2 dientes de ajo
- 200 g de vino blanco
- 1 limón (reserve ralladura para espolvorear)
- 1 cucharadita de sal
- 1 - 2 ramitas de tomillo fresco
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Merluza al vapor
- 500 g de agua
- 3 - 4 hojas de limonero
- 1 - 2 ramitas de tomillo fresco (reserve una ramita para decorar)
- 4 cebollitas francesas
- 4 lomos de merluza (150 g c/u)
- 1 pellizco de sal
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 676 kJ / 162 kcal
- Proteína
- 30.1 g
- Carbohidratos
- 1.2 g
- Grasa
- 3.8 g
- Fibra
- 0.5 g
En colecciones
Recetas alternativas
Bacalao al pilpil (Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón)
1h
Bacalao con coulis de tomate fresco y albahaca para dos
25min
Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pilpil
1h 10min
Merluza en salsa verde con corazones de alcachofa
25min
Solomillo de cerdo con hinojo y naranja
2h 30min
Cordero con manzanas
1h 45min
Albóndigas con setas
35min
Piernas de cordero con dos rellenos
2h 15min
Torrijas borrachas
2h
Agua de Sevilla
5min
Merluza rellena con ajada de gambas
40min
Merluza al vapor de almejas
30min