Versiones compatibles
Sepia en salsa de tomate y almendras ( Mª Jesús Villegas Vargas)
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 500 g de almejas frescas
- agua para cubrir las almejas
-
1
cucharada de sal gorda
o 1 - 2 cucharaditas de sal - 6 - 8 almendras crudas sin piel
- 60 g de pan blanco
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de puerro en trozos
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate triturado en conserva
-
75
g de vino dulce
o 75 g de vino blanco - 600 g de sepia limpia en trozos
- 1 hoja de laurel seca
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
- 2 pellizcos de pimienta blanca molida
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de patatas en trozos de 2-3 cm
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 1207.7 kJ / 288.9 kcal
- Proteína
- 25.9 g
- Carbohidratos
- 20.1 g
- Grasa
- 11.7 g
- Grasa saturada
- 1.8 g
- Fibra
- 3.3 g
- Sodio
- 770 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Allipebre de rape
45min
Guiso de garbanzos con sepia y langostinos
45min
Guisat de peix
1h 25min
Guiso de sepia con patatas
1h
Sepia en salsa de verduras con guarnición de arroz
45min
Potaje de sepia con garbanzos
40min
Carrilleras con sepia y arroz blanco
40min
Calamares rellenos
2h
Bacalao con gambones y almejas
45min
Sopa de pescado y arroz
45min
Cazuela de fideos con langostinos
40min
Fideuá de marisco del senyoret
1h 10min