Curry verde thai vegetariano y arroz al horno con lemon grass TM6
TM6

Curry verde thai vegetariano y arroz al horno con lemon grass TM6

5.0 (1 valoración )

Ingredientes

Arroz

  • 200 g de arroz basmati
  • 450 g de agua
  • ½ cdita de sal fina, o al gusto
  • 1 tallo de té limón, fresco, en dos trozos (lemon grass)

Pasta de curry verde tailandesa

  • 40 g de cebolla cambray, en trozos, parte verde
  • 15 g de jengibre, en rodajas (2 mm)
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 10 - 20 g de chile verde y un poco más para servir
  • 5 g de raíz de galanga fresca, en rebanadas (2 mm)
  • 3 - 4 láminas de cáscara de limón verde
  • 10 g de cilantro fresco y un poco más para decorar
  • 1 cdita de comino en polvo
  • 1 cdita de semillas de cilantro
  • 1 tallo de té limón, fresco, en rebanadas (5 mm)
  • 15 g de albahaca y un poco más para decorar
  • 50 g de aceite de girasol
  • 10 - 20 g de jugo de limón verde
  • 1 cdita de sal fina, o al gusto

Curry verde tailandés

  • 20 g de aceite de girasol
  • 200 g de berenjena con piel en cubos (2 cm)
  • 400 g de leche de coco
  • 300 g de agua
  • 80 g de chícharos frescos
    o 80 g de chícharos congelados
  • 1 cda de azúcar morena
  • 3 hojas de lima kaffir frescas
    o 3 hojas de lima Kaffir seca
  • ½ cubo de caldo de verdura (para 0,5L)
  • ½ cdita de pimienta blanca molida
  • 200 g de camote, en trozos (3 cm)
  • 100 g de brócoli, en floretes
  • 1 cda de salsa de pescado (opcional)
  • 80 g de elote baby en salmuera, escurrido
  • 1 cda de aceite de coco (líquido)
  • 1 cda de miel
  • ¼ cdita de sal fina, o al gusto
  • 1 cebolla cambray, en rodajas diagonales (5 mm)
  • 1 - 2 limones verdes, en cuartos

Inf. nutricional
por 1 porción
Calorías
2195 kJ / 524 kcal
Proteína
9 g
Carbohidratos
70 g
Grasa
21 g
Grasa saturada
4 g
Fibra
8 g
Sodio
1158 mg

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