Versiones compatibles
Menú: Cremoso de cecina. Tartaletas de marisco. Zarzuela de pescados y mariscos. Turrón de chocolate y pistachos.
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 12 almejas frescas
- 2 - 3 cucharadas de sal gorda
Turrón de chocolate y pistachos
- 130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 120 g de chocolate con leche en trozos
- 40 de manteca de cerdo
- 80 g de pistachos pelados (sin sal)
Cazuela de pescados y mariscos
- 250 g de cebolla en trozos
- 150 g de pimiento rojo en trozos
- 70 g de tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 400 g de patatas de guarnición
- 2 pimientas de Cayena secas enteras
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 cucharada de pimentón
- 100 g de vino blanco
- 150 g de caldo de pescado
- 18 mejillones frescos
- 500 g de lomos de merluza frescos
- 1 dorada en tranchas de 4-5 cm
- 250 - 300 g de pulpo cocido en trozos de 4-5 cm
- 12 gambones crudos enteros
- 1 cucharadita de sal
Tartaletas de marisco
- 50 g de mantequilla fundida para pincelar
- 3 láminas de masa filo (de aprox. 30x40 cm)
- 150 g de langostinos cocidos pelados
- 1 lata de berberechos frescos escurridos (60-65 g)
- 1 lata de mejillones al natural escurridos (65-70 g)
- 1 huevo duro
- 90 g de mayonesa
- 10 g de kétchup
- 2 - 3 gotas de tabasco (opcional)
- ½ cucharadita de sal
Para la salsa
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de maicena disuelta en medio cubilete de agua
Dip de cecina y queso
- 150 g de cecina en lonchas
- 200 g de queso cremoso
- 100 - 150 g de nata (35% de grasa)
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 3159 kJ / 755 kcal
- Proteína
- 50.1 g
- Carbohidratos
- 26.9 g
- Grasa
- 49.3 g
- Grasa saturada
- 19.3 g
- Fibra
- 4.1 g
- Sodio
- 1334.9 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Carrilleras con sepia y arroz blanco
40 min
Sopa marinera asturiana
45 min
Mero con almejas y salsa de piquillo
45 min
Rodaballo con salsa de sidra y boletus
45 min
Crema de queso Idiazabal con salmorejo
50 min
Vieiras gratinadas
25 min
Coulant de chocolate
25 min
Vichyssoise de guisantes con chispa
40 min
Helado de turrón
8h 30 min
Carrilleras estofadas al whisky con higos
1h 5 min
Arroz con bogavante (Cocción de arroz)
1h 30 min
Crema fría de espárragos blancos con berberechos
5 min