
Versiones compatibles
Menú: Cremoso de cecina. Tartaletas de marisco. Zarzuela de pescados y mariscos. Turrón de chocolate y pistachos.
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
- 12 almejas frescas
- 2 - 3 cucharadas de sal gorda
Turrón de chocolate y pistachos
- 130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 120 g de chocolate con leche en trozos
- 40 de manteca de cerdo
- 80 g de pistachos pelados (sin sal)
Cazuela de pescados y mariscos
- 250 g de cebolla en trozos
- 150 g de pimiento rojo en trozos
- 70 g de tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 400 g de patatas de guarnición
- 2 pimientas de Cayena secas enteras
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 cucharada de pimentón
- 100 g de vino blanco
- 150 g de caldo de pescado
- 18 mejillones frescos
- 500 g de lomos de merluza frescos
- 1 dorada en tranchas de 4-5 cm
- 250 - 300 g de pulpo cocido en trozos de 4-5 cm
- 12 gambones crudos enteros
- 1 cucharadita de sal
Tartaletas de marisco
- 50 g de mantequilla fundida para pincelar
- 3 láminas de masa filo (de aprox. 30x40 cm)
- 150 g de langostinos cocidos pelados
- 1 lata de berberechos frescos escurridos (60-65 g)
- 1 lata de mejillones al natural escurridos (65-70 g)
- 1 huevo duro
- 90 g de mayonesa
- 10 g de kétchup
- 2 - 3 gotas de tabasco (opcional)
- ½ cucharadita de sal
Para la salsa
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de maicena disuelta en medio cubilete de agua
Dip de cecina y queso
- 150 g de cecina en lonchas
- 200 g de queso cremoso
- 100 - 150 g de nata (35% de grasa)
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- Inf. nutricional
- por 1 ración
- Calorías
- 755 kcal / 3159 kJ
- Proteína
- 50.1 g
- Grasa
- 49.3 g
- Carbohidratos
- 26.9 g
- Fibra
- 4.1 g
- Grasa saturada
- 19.3 g
- Sodio
- 1334.9 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Sorbete de limón con cava
5min
Conoce Thermomix®
1h 30min
Pollo con chocolate y arroz basmati
35min
Menú: Judías blancas con chorizo en salsa de tomate. Bacalao al limón. Natillas de naranja.
1h
Tarta con cobertura de manzana laminada
1h
Roscón tres chocolates
4h 15min
Menú: Gazpacho. Fideuá mixta con ajonesa. Flanes de queso al caramelo.
1h
Menú: Patatas guisadas con puerros. Salmón con tres pimientos y salsa de aguacate
45min
Bisque de langostinos a la vainilla
1h
Caldereta de langosta
1h
Cardo con almendras
20min
Pan de Viena con chorizo
45min