
Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Para las navajas
- 2600 g de agua
- 10 g de sal
- 20 navajas
- 30 g de zumo de limón
Para la esencia de navajas
- 1 cucharada colmada de aceite de oliva
Gel de esencia de navajas
- 1 g de agaragar
Para el aceite de ajo y guindilla
- 100 g de aceite de oliva
- 20 g de dientes de ajo en mitades
- ½ guindilla roja seca sin semillas
- 20 g de vinagre de jerez
Para el ajo escalivado
- 2 - 4 cabezas de ajos enteras (200 g)
Para el aceite de ajo
- 250 g de aceite de oliva
- 1 - 2 cabezas de ajos cortadas por la mitad (100 g)
Para la mayonesa de ajo negro
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
Acabado y presentación
- 10 tartaletas
- 10 flores comestibles de ajo
- 10 flores comestibles de aliso blanco
- 10 flores comestibles de saúco
- Inf. nutricional
- por 1 unidad
- Calorías
- 383 kcal / 1605 kJ
- Proteína
- 6 g
- Grasa
- 37.6 g
- Carbohidratos
- 7.1 g
- Fibra
- 0.4 g
- Grasa saturada
- 5.3 g
- Sodio
- 814.8 mg
En colecciones
Recetas alternativas
Ensalada de codornices escabechadas con pochas (Al vacío)
25h 45min
Codorniz escabechada con emulsión de patata (Al vacío)
13h 30min
Almejas a la marinera
1h 10min
Almejas a la marinera
30min
Nécoras y cigalas al vapor
35min
Boquerones en vinagre
48h
Berberechos en salsa verde
1h
Flor de alcachofas confitadas con almejas en salsa verde
2h 20min
Mejillones al limón
30min
Lubina a la portuguesa con patatas al vapor y judías verdes
2h
Mariscada
3h 30min
Mejillones al vapor con salsa picante
45min