Dificultad
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles. Las clasificadas con dificultad “media” o “avanzada” requieren un poco más de tiempo o habilidad para cocinar.
Tiempo de preparación
Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Tiempo total
Este es el tiempo que se tarda en preparar esta comida de principio a fin: marinado, cocinado, enfriado, etc.
Porciones
Aquí se muestran las raciones de la receta.
Ingredientes
Tlapiques
- 8 hojas de maíz para tamal
- agua caliente, para remojar las hojas
- 320 g de nopales, cortados en tiras
- 300 g de calabacita, cortada en cubitos
- 500 g de jitomate, cortado en cubitos
- 120 g de chile cuaresmeño, desvenado, cortado en tiras
- 8 flores de calabaza
- 8 hojas de epazote
- 80 g de aceite de oliva
- 1 ½ cucharada de sal
Cocción
- 700 g de agua
- Inf. nutricional
- por 1 porción
- Calorías
- 525 kJ / 125 kcal
- Proteína
- 2 g
- Carbohidratos
- 8 g
- Grasa
- 10 g
- Fibra
- 3 g
En colecciones
Recetas alternativas
Sopa de garbanzos con nopales
50min
Enfrijoladas de jocoque
25min
Quesadillas de flor de calabaza y queso
30 min
Caldo de nopales con chile morita
30 min
Ensalada de nopales
20min
Sopa de nopales
45min
Ensalada de colifor
40 min
Tlacoyos de nopal
30 min
Ensalada de nopal
30 min
Nopalitos a la mexicana con aguacate
20min
Taquitos de huitlacoche
25min
Nopalitos con guajillo y elote
30 min