Papas perfectas

Sencillas, nutritivas y deliciosas. ¿Sabías que las papas son el cuarto alimento más consumido en el mundo, tras el arroz, el trigo y el maíz? Tu Thermomix® te permite preparar este versátil ingrediente de muchas formas, por ejemplo, cocido, al vapor, estofado o en puré. ¡Descubre las mejores recetas y consejos sobre la papa!

Tipos, almacenamiento y pelado

Variedades de papa

Existen miles de variedades de papa en todo el mundo, y suelen clasificarse en dos categorías generales:

1. Patatas cerosas: tienen un bajo contenido en almidón y un porcentaje más elevado de agua. Estas papas mantienen la forma al cocinarlas, por lo que se recomiendan para recetas en las que la papa no debe deshacerse, como guisos, estofados o ensaladas.

2. Papas harinosas: tienen un contenido elevado de almidón y bajo de agua. No son apropiadas para cocciones largas, ya que se deshacen fácilmente. Son ideales para moler y freír.

Para guardar las papas

Hay que conservar las papas en un lugar fresco y oscuro, y no en la nevera. Las cebollas pueden echar a perder las papas rápidamente, así que debes guardarlas por separado.

Pelar las papas

¿Pelar papas? Así es, ¡Thermomix® también lo hace! El accesorio cubrecuchillas y pelador Thermomix®. Es un accesorio 2 en 1 para Thermomix® TM6 y Thermomix® TM5. Evita que la comida entre en contacto con las cuchillas durante la Cocción lenta o Al vacío, pela papas y otros tubérculos sin esfuerzo.

Para sacarle el máximo provecho, usa el modo Pelar, exclusivo del Thermomix® TM6.

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Platos reconfortantes con papas

Nutritivas, versátiles y económicas

Las papas son una excelente fuente de energía y nutrientes: fibra, vitamina C, vitaminas del grupo B, potasio y calcio, entre otros. Son económicas, fáciles de preparar e increíblemente versátiles, y uno de los alimentos más nutritivos a nuestra disposición.

Papas frescas: el sabor de la primavera

Datos curiosos

• Gracias a su valor nutritivo, las papas propiciaron un aumento considerable de la población europea entre 1750 y 1900.
• La ONU designó 2008 como el Año Internacional de la Papa. Este tubérculo es considerado un alimento fundamental para combatir el hambre en el mundo.
• Las papas fueron el primer vegetal cultivado en el espacio, a bordo del transbordador espacial Columbia.
• El Centro Internacional de la Papa (CIP) es un banco genético in vitro con sede en Perú que preserva la biodiversidad mundial de las papa y las camotes.

Acompañamientos: picados, rebanados o triturados

¡Seis formas de alegrar el puré!

1. Queso parmesano 2. Trozos de tocino 3. Cebolla caramelizada 4. Yogur y cebollín picado 5. Queso de cabra con romero 6. Chile picado finamente

Un pastel para chuparse los dedos

Aprovecha las sobras de papa