Oh, là, là…! Francia es cultura, paisajes y, por supuesto, su cocina, una de las más famosas del mundo. Cookidoo® pone a tu disposición las recetas más famosas de Francia. ¿Te animas a probarlas?
Descubre las siguientes especialidades francesas en tu siguiente viaje al país galo, o atrévete y prepara tú mismo las recetas que encontrarás en nuestra colección A la francesa
París
Los bares y restaurantes de la Ciudad de la Luz permiten probar especialidades de toda Francia, sin olvidar los productos y la gastronomía de la propia capital: “Gougères aux champignons de Paris” (bollos salados de pasta choux con champiñones), pastel Opéra y tartaleta de Brie de Meaux… Descubre delicias francesas dulces y saladas en Cookidoo®.
Marsella
La gastronomía de la ciudad se caracteriza por sus recetas bañadas de sol. Enamórate de los “panisses” (un aperitivo a base de garbanzos), la cremosa sopa de pescado bullabesa o el “aïoli” (alioli) para acompañar tus platos.
Lyon
Considerada con frecuencia la capital gastronómica de Francia, Lyon está repleta de restaurantes y recetas imprescindibles, como las salchichas en brioche, tan sorprendentes como deliciosas.
Nantes
La antigua capital de la Bretaña, ha mantenido su popular combinación de sabores de tierra y mar: sopa de canónigos con queso Curé Nantais, pastel al estilo de Nantes, mejillones a la bretona… ¡Las posibilidades son infinitas!
Toulouse
La Ciudad Rosa también es famosa por la Violette de Toulouse, un dulce de color morado muy popular. La cocina de Toulouse no se puede concebir sin el pato: magret (pechuga) y foie gras.
Lille
La cocina del norte, agradable y reconfortante, dejará satisfecho a cualquier comensal. La cerveza es un acompañante habitual, en especial, del estofado de ternera flamenco o de la adaptación local del “rarebit”, un plato de la cocina galesa.