Modo Espesar

Aspectos destacados del modo

Modo Espesar 

¿En qué consiste?

El modo Espesar crea texturas sedosas y la consistencia perfecta para todo tipo de salsas y cremas. En este modo, puedes espesar salsas como natilla de vainilla, bechamel y otras salsas con huevos, yema de huevo, harina y harina de maíz. La leche, la crema o la comida para bebés se pueden calentar sin quemarlas.

¿Cómo funciona?

Elige entre diferentes temperaturas dependiendo de si se utiliza huevo (80 °C) o harina/harina de maíz (100 °C) como agente espesante.

Es ideal para:

  • Experimentadores a los que les encanta ser precisos a la hora de probar nuevas recetas.
  • Panaderos que buscan hacer sus propios rellenos para tartas y pasteles.
  • Cocineros ocupados que desean ahorrar tiempo y reducir el tiempo de pie revolviendo una cacerola.

Experimenta con TM6

El modo Espesar te permite probar recetas nuevas, recetas que nunca te hubieras animado a hacer por tu cuenta. Con el modo Espesar, haz tus propias holandesas, cremas pasteleras y mucho más.

Saber más

Usa el Modo Espesar

Mejores consejos:

Para recetas espesadas con Fécula de maíz, ajusta la temperatura a 100 ºC. Estas recetas se espesan al utilizar cualquier tipo de harina, como harina de trigo, harina de maíz o fécula de papa como agente espesante. Algunos ejemplos son la salsa bechamel, la salsa soubise o la crema pastelera.

Para recetas espesadas con huevo, ajusta la temperatura a 80 ºC. Estas recetas utilizan huevos enteros o yemas de huevo como agente espesante, e incluyen salsas emulsionadas calientes, postres y pastas para untar. Prueba la salsa holandesa, la salsa bearnesa, el zabaglione de licor de naranja o la crema de arándanos.

Para salsas emulsionadas picantes, usa la mariposa. La mariposa incorporará más aire a las salsas para crear la espuma de huevo perfecta. La mariposa es ideal para la salsa holandesa clásica de zabaglione, pimiento rojo y pimentón o salsa Choron.

Salsas, crema pastelera y más

Prepara una salsa perfecta para acompañar la carne, una crema pastelera suave para un postre o una tarta de queso perfecta.

Prueba estas recetas