Modo Exclusivo para TM7
El modo de cocción al vapor te permite cocinar raciones generosas con facilidad. Con el Varoma® más grande, Thermomix® facilita la cocción al vapor de filetes enteros de salmón, verduras frescas y mucho más, todo a la vez y a la perfección.
El modo de cocción al vapor cocina suavemente los alimentos en el Varoma® y el cestillo, utilizando vapor y temperatura con precision. El líquido del vaso se calienta para generar vapor, que se eleva y se distribuye uniformemente por todo el Varoma® y el cestillo
Familias ocupadas que necesitan una forma fácil de preparar comidas completas de una sola vez.
Cocineros preocupados por la salud que desean conservar los nutrientes y el sabor sin utilizar aceites ni grasas.
Cocineros que preparan comidas en grandes cantidades y desean cocinar al vapor en grandes cantidades utilizando la cocción en varios niveles.

• Asegúrese de que los ingredientes estén cortados en trozos del mismo tamaño para que se cocinen al vapor al mismo ritmo.
• No llene en exceso el recipiente y la charola Varoma®. Deje algunos huecos sin cubrir para que el vapor pueda circular.
• Forre la charola Varoma® con papel de horno húmedo para alimentos delicados como pescado o albóndigas, para evitar que se peguen.
• Coloque los ingredientes que tardan más en cocinarse, como tuberculos, en el recipiente Varoma, y los que se cocinan más rápido, como las verduras, en la bandeja Varoma®.
• Cocine al vapor las verduras en el Varoma® mientras se cocina otro plato, como una sopa, en el vaso.
• Utilice la cesta de cocción junto con el Varoma® para cocinar un tercer ingrediente o sola para cocinar al vapor cantidades más pequeñas de alimentos directamente en el vaso.
• Asegúrese de añadir un mínimo de 500 g de agua al vaso para cocinar al vapor durante 30 minutos. Añada 250 g de agua adicionales por cada 15 minutos adicionales de cocción al vapor.
• Elija entre las diferentes opciones de cocción al vapor (cestillo y Varoma®) para garantizar los mejores resultados.
• Para manipularlo con seguridad después de la cocción, levante siempre la tapa del Varoma® alejándola de la cara y el cuerpo.