Modo Alta temperatura

Aspectos destacados del modo

Modo Alta temperatura 

¿En qué consiste?

El modo Alta temperatura es ideal para saltear, dorar y caramelizar ingredientes para crear sabores, colores y aromas intensos en diferentes tipos de recetas de la Cocina guiada.

¿Cómo funciona?

Las altas temperaturas por encima de los 120 °C permiten el dorado rápido y uniforme de carnes, verduras y mariscos, lo que realza el sabor y carameliza los azúcares naturales.

Es ideal para:

  • Amantes del sabor que desean mejorar cualquier plato con un rico y maravilloso fondo de sabor.
  • Cocineros limpios que prefieren evitar la complicación de freír sobre la hornalla.
  • Chefs rápidos o relajados que disfrutan de un salteado de 5 minutos y un bourguignon de 4 horas.

¿Sabías…?

Mientras que algunos alimentos requieren calor bajo para lograr una la textura perfecta, otros necesitan más calor para resaltar los sabores intensos y ligeramente tostados con texturas crujientes. La cebolla, los chalotes y el ajo forman parte de muchos platos. Comienza tus propias recetas salteando, dorando o caramelizando con el modo Alta temperatura.

Más información

Recetas del modo Alta temperatura

Importante

Por razones de seguridad, el modo Alta temperatura solo está disponible en las recetas de Cocina guiada. Usa nuestras recetas básicas de Alta temperatura para comenzar tus propias recetas. Usa el protector anti salpicaduras con las recetas de Alta temperatura cuando se te indique en la Cocina guiada para evitar salpicaduras calientes. Por razones de seguridad, el protector anti salpicaduras no debe usarse para reemplazar el cestillo en la parte superior de la tapa del vaso.

Básicos del modo Alta temperatura

Mejores consejos:

Los azúcares caramelizados a alta temperatura pueden dejar residuos en la base del vaso, como cuando se usa una sartén. Estos residuos se pueden desglasear con líquido y se cocinarán en el plato para realzar el sabor. Si usas los ingredientes dorados de inmediato, sin más cocción, simplemente usa el modo Limpiar después de vaciar el vaso para que la limpieza sea rápida y sencilla.

• Seca los trozos de carne con una toalla de papel antes de agregarlos al vaso para que se doren bien.

• Comienza tu propia receta salteando la carne con el modo de alta temperatura para obtener un exterior aromático y dorado, posteriormente termina de cocinar con el modo Cocción lenta para crear un plato perfectamente tierno y sabroso.

• Para garantizar el éxito de las recetas que utilizan el modo Alta temperatura, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con las cantidades y descripciones especificadas.

Modo Prelavado

¡Sube la temperatura!

En esta colección de recetas, aprenderás a utilizar el modo de cocción a alta temperatura para dar más sabor a los platos, dorando carnes, y salteando o caramelizando las verduras.

Cocción a alta temperatura