Modo Laminar

Aspectos destacados del modo

Modo Laminar 

¿En qué consiste?

Con el accesorio cortador de Thermomix®, puedes cortar frutas y verduras sin esfuerzo con el modo Laminar.

¿Cómo funciona?

Con el disco de corte colocado con el lado 1 hacia arriba, elige convenientemente entre un corte fino (1 a 2 mm) o grueso (4 a 5 mm) para cortar rápidamente una amplia variedad de frutas o verduras en segundos.

Es ideal para:

  • Chefs conscientes del tiempo que buscan ahorrar tiempo en la preparación de ingredientes.
  • Aficionados de la comida y la precisión que buscan los cortes más uniformes y exactos.
  • Amantes de los alimentos crudos que buscan conservar los beneficios nutritivos de los productos crudos.

¿Qué se puede hacer en el modo Laminar?

• Rebana el parmesano en rodajas finas para crear hojuelas para guarniciones de ensaladas o sopas. • Corta frutas en trozos gruesos como manzanas, piñas y fresas para platos de frutas y tablas de quesos. • Los rábanos en rodajas finas son perfectos para una ensalada. • Corta los limones en rodajas gruesas para decorar las bebidas. • Corta las papas en rebanadas finas para obtener un delicioso gratinado de papas.

Slicing Mode Recipes

Mejores consejos:

  • • Asegúrate de que el disco de corte esté colocado con el lado 1 hacia arriba. El eje central de color oscuro debe quedar hacia arriba para cortar.
  • • Cortar por partes garantizará un mejor resultado final y evitará que la canasta de corte se desborde. Para optimizar el tiempo, pesa todos los ingredientes antes de comenzar a cortar. Recuerda que la cesta tiene una capacidad de aproximadamente 800 g de frutas o verduras ralladas.
  • • Los ingredientes grandes, como la calabaza, la berenjena o el apio, se deben recortar para que quepan por el tubo de ingreso.
  • • En el caso de las rodajas en forma de media luna de verduras largas, como las berenjenas, elige rodajas pequeñas y, con un cuchillo, córtalas por la mitad a lo largo. Coloca las mitades en posición vertical en la parte ancha del tubo de ingreso.
  • • Corta las verduras en rodajas gruesas en tandas y congélalas para asados, sopas o guisos.
  • • Las frutas y verduras deben estar maduras pero firmes al tacto.

Trucos y consejos para rebanar o rallar