Modo Espiga

Aspectos destacados del modo

Modo Amasar 

¿En qué consiste?

El modo Amasar mezcla principalmente masas con levadura para mejorar la textura y la calidad de los panes dulces y salados.

¿Cómo funciona?

El modo Amasar mezcla en el sentido de las agujas del reloj y en el sentido contrario a ellas para replicar el efecto de amasar a mano.

Es ideal para:

  • Aficionados de preparaciones dulces y saladas que buscan un croissant en el desayuno o una pizza para cenar.
  • Amantes del pan que quieren preparar pan recién horneado.
  • No amasadores que prefieren dejar que la Thermomix® se encargue del trabajo duro.

¿Sabías…?

¡Dos minutos del modo Amasar en tu TM6 equivalen a 10 minutos de amasado a mano!

Además, consigue productos horneados perfectos en todo momento gracias a Thermomix® Sensor. Cocina con confianza, ya que mide tanto la temperatura interna como la temperatura ambiente, lo que garantiza las condiciones de cocción ideales para panes crujientes y panecillos perfectamente cocidos.

Más información sobre Thermomix® Sensor

Recetas que debes probar

¿Está frío afuera?

El mejor entorno para fermentar la masa suele ser una zona sin corriente de aire a una temperatura de entre 24 y 27 °C.

En climas más fríos, o para masas enriquecidas, crea condiciones óptimas de fermentación colocando la masa en el plato Varoma y utilizando el modo Fermentación de la TM6.

Aprende a usa el Modo Fermentación

Posibilidades infinitas con el modo Amasar

Mejores consejos:

  • • El modo Amasar se puede utilizar con una masa de 1 kg como máximo.
  • • Muele granos enteros en tu Thermomix® para hacer una variedad de harinas integrales para tus panes.
  • • Agrega ingredientes como pasas, nueces, queso rallado o aceitunas después de amasar; luego vuelve a amasar durante unos segundos para incorporar.
  • • Las masas para preparaciones como el brioche y los Roles de canela pueden requerir tiempos de amasado más largos porque la grasa (p. ej., la mantequilla, el aceite vegetal) puede inhibir la formación de gluten.
  • • Para comprobar si la levadura sigue activa, coloca 200 g de agua, 1 cucharadita de levadura instantánea seca y 1 cucharadita de azúcar molida en un vaso y calienta 3 min/37 °C/velocidad 2. Transfiere la preparación a un tazón y deja reposar durante 10 minutos. Si la mezcla es espumosa y está burbujeante, la levadura está activa. De lo contrario, se debe reemplazar la levadura.
  • • Si la masa queda en el fondo del vaso o alrededor de la cuchilla, da vuelta el vaso y gira la cuchilla desde abajo para aflojarla.
  • • Para quitar la masa de pan que quedó pegada en las cuchillas, retira la mayor cantidad de masa posible del vaso y luego mezcla 5 segundos/velocidad 7.

¿No tienes levadura?, no hay problema

¡Descubre nuestra selección de panes!

Conoce nuestra gran variedad de panes y masas que tenemos en Cookidoo®, desde opciones sin gluten hasta alternativas increíbles. Amasar y hornear en casa no solo es fácil, también es irresistiblemente delicioso, por lo que resulta difícil volver a los productos comprados en la tienda.

Hornea deliciosos panes