Modo Al vacío 

Potencializa tus alimentos usando el Modo Al Vacío 

Modo Al vacío 

¿En qué consiste?

El método de cocción Al vacío es preciso y suave. Los alimentos se colocan en un baño de agua, se protegen con una bolsa hermética apta para alimentos y se cocinan a una temperatura controlada inferior a 85 °C.

¿Cómo funciona?

Hay dos formas de usar este modo:

  1. Con el cestillo. Las bolsas se colocan en el cestillo garantizando que quede espacio entre ellas para que circule el agua.
  2. Con el Cubrecuchillas pelador.

Es ideal para:

  • Chefs caseros que desean crear obras maestras culinarias en la comodidad de su hogar.
  • Planificadores organizados a quienes les gusta cocinar sopas y salsas por lotes con anticipación.
  • Cocineros aventureros a quienes les gusta experimentar con diferentes métodos de cocción.

Cocina al vacío

¿Sabías…?

El movimiento constante de las cuchillas agita suavemente el agua para garantizar que todos los ingredientes se cocinen uniformemente a la temperatura elegida.

El uso del accesorio Cubrecuchillas pelador te permite cocinar Al vacío en el vaso, lo que aumenta la cantidad de porciones que se pueden preparar a la vez.

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Los beneficios de cocinar Al vacío:

  • Cocina el producto de manera uniformemente. A diferencia de muchos otros métodos de cocción, el modo Al vacío cocina los alimentos de manera uniforme, tanto en el centro como en la superficie. Esto garantiza una cocción precisa y uniforme sin necesidad de remover constantemente.
  • Preserva el valor nutricional de los alimentos. Al evitar la pérdida de líquido de los alimentos, la cocción al vacío mantiene intacto el valor nutricional de los alimentos. Las vitaminas y proteínas se alteran menos cuando no se exponen a altas temperaturas. Muchas vitaminas también son solubles en agua, pero, gracias a este método de cocción, no se pierden.
  • Realza el sabor y el aroma El aislamiento de los ingredientes en la bolsa sellada al vacío hace que cada plato sea más sabroso, lo que evita la dispersión de los líquidos. En consecuencia, se requiere menos sal y menos condimentos.
  • Es fácil convertirse en un profesional Al vacío. No se necesita mucho esfuerzo para familiarizarse con el método para crear con facilidad incluso platos complejos. Solo tienes que seguir las instrucciones de la receta, el tiempo de cocción y la temperatura especificada, y tu Thermomix® TM6 hará el resto.
  • Garantiza la blandura. La cocción tradicional utiliza temperaturas más altas para un resultado más rápido, pero esto significa que la carne de res, el pescado y las verduras pueden quedan un poco duros. La cocción al vacío, por otro lado, afloja las fibras durante la cocción para lograr un resultado tierno.

Sellado al vacío

El sellado al vacío de alimentos para cocinar al vacío se puede hacer de dos maneras. Usando un sellador al vacío o el método de inmersión en agua:

Llena un recipiente o el fregadero con agua. Cierra la bolsa, dejando un espacio abierto de aprox. 3 cm. Sumerge la bolsa en el agua, dejando el espacio abierto por encima del agua. La presión del agua expulsará el aire de la bolsa. Cierra la bolsa completamente antes de sacarla del agua.

¿Por qué Al vacío?

  • La cocción al vacío te ahorra tiempo, reduce el desperdicio de energía y elimina el estrés de la cocción.
  • Tu TM6 cocinará recetas a la perfección mientras tú continúas con tus actividades cotidianas y, aunque el tiempo de cocción es más largo, usar el modo Al vacío consumirá menos energía que otros métodos de cocción porque funciona a una temperatura más baja.
  • Cocinar a bajas temperaturas y mantener los alimentos sellados al vacío no solo ayuda a ahorrar espacio de almacenamiento cuando se preparan alimentos con anticipación, también significa que las comidas de la semana pueden estar listas en solo minutos. Con el estilo de vida ultra ajetreado de la actualidad, es fácil ver cómo el ahorro en costos, tiempo y energía puede reducir tu estrés en la cocina sin dejar de consumir alimentos deliciosos.

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Sal de tu zona de confort

Mejores consejos:

  • • Agrega al agua el jugo de medio limón exprimido o una cucharadita rasa de vitamina C (ácido ascórbico) para evitar que el vaso se decolore.
  • • La cantidad de agua necesaria depende del volumen de las bolsas. Agrega suficiente agua para sumergir completamente las bolsas y no más del nivel máximo de llenado.
  • • Dora la carne de res y de ave después de la cocción al vacío para agregar sabor y aumentar la apariencia del plato terminado.
  • • Marina la carne de res y de ave antes de cocinarlas para agregar sabor extra.