Modo Puntos de Azúcar 

Aspectos destacados del modo

Modo Puntos de azúcar 

¿En qué consiste?

Los Puntos de azúcar son los diferentes niveles de consistencia que alcanza el azúcar cuando se calienta. Durante este proceso, la textura, el color y el sabor del azúcar cambian, dependiendo de la temperatura, el tiempo y la proporción de agua y azúcar. Esto te permite crear diferentes tipos de dulces (p. ej., crema o caramelo de azúcar) o dulces (p. ej., caramelo, panal) utilizando la Cocina guiada.

¿Cómo funciona?

El azúcar cocinado a diferentes temperaturas produce diferentes texturas y sabores, desde crema de azúcar (112 a 116 °C) hasta caramelo líquido (170 °C). El modo Puntos de azúcar cocina con precisión los ingredientes a estas temperaturas específicas.

Es ideal para:

  • El amante de lo dulce que busca hacer sus propias golosinas en casa.
  • Pasteleros que buscan formas más fáciles de hacer caramelos y confitería.
  • Chefs perfeccionistas que buscan perfeccionar diferentes técnicas de azúcar cada vez con solo tocar un botón.

¿Sabías…?

El azúcar calentado a diferentes temperaturas logra diferentes resultados.

Con Thermomix® TM6, usar el modo Puntos de azúcar para hacer una salsa de caramelo no podría ser más fácil. Aprovecha las temperaturas más altas y simplemente sigue los pasos de la Cocina guiada.

Más información

Recetas del modo Puntos de azúcar

¡Thermomix® se limpia sola!

Usa el modo Limpiar después de los Puntos de azúcar para ayudar a eliminar el azúcar que quedó en el vaso. Con una espátula, raspa inmediatamente el caramelo que quede en el borde del vaso para que la tapa del vaso se cierre de forma segura, luego agrega 1000 g de agua y 1 cucharada de vinagre e inicia el modo Limpiar.

Modo Limpiar

Mejores consejos:

  • • Para evitar la decoloración, el líquido en el que se cocinan los alimentos debe tener un ingrediente ácido, como vinagre, jugo de manzana, vino, limón o tomates.
  • • Cuando la carne se cocina a cocción lenta, la grasa no drenará, por lo que es mejor eliminarla antes de comenzar.
  • • Para obtener un sabor más intenso en el plato terminado, consulta los básicos del modo Alta temperatura para dorar la carne y saltear o caramelizar cebollas o chalotes antes de comenzar a cocinar en cocción lenta.
  • • Agrega especias o hierbas al principio de la cocción para realzar aún más los sabores de tu plato.

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