Todo con queso

El queso es uno de los ingredientes más versátiles que se emplean en las cocinas de todo el mundo. Descubre sus bondades preparándolo en casa y pruébalo en ensaladas, sopas, gratinados e, incluso, postres. ¡Añade nuestras sugerencias a tus Marcadores y elabora algo nuevo esta semana!

Snacks deliciosos

Sopas y ensaladas

Una buena tabla de quesos

Elige distintos tipos de quesos (frescos, curados, duros y blandos) y complétala con…

• Uvas • Higos • Miel • Mermeladas • Chutney • Pan tostado, totopos o galletas saladas • Aceitunas • Nueces • Almendras • Fruta deshidratada

Gratinados perfectos

4 razones para hacer tu propio queso fresco en el Thermomix®

1. Es muy fácil

Hay que calentar la leche a la temperatura exacta para que cuaje. El modo Fermentación de TM6 crea un entorno de humedad controlada con temperaturas entre 37 ºC y 70 ºC que permanecen estables hasta 12 horas.

2. Solo necesitas dos ingredientes

El queso fresco casero se compone de dos ingredientes: leche y cuajo, una enzima que solidifica las proteínas de la leche para que “coagule”. El cuajo puede ser de origen animal (enzima obtenida del estómago de una res), de origen vegetal (cardo, jugo de limón o vinagre) o de origen químico (de venta en farmacias). Puedes comprar cuajo animal en la mayoría de tiendas de comida sana o en internet.

3. Es totalmente natural

Elaborar tu propio queso te permite elegir exactamente lo que comes. El sabor del queso dependerá de la leche que utilices y, con solo dos ingredientes, lograrás que sea totalmente natural.

4. Sal a tu gusto

Sazona el queso con tanta sal como prefieras o evítala completamente. Cuando esté hecho, puedes condimentarlo con especias u otros aderezos para descubrir nuevos sabores.

Pasta y risotto con cuerpo

Pan, pastas y pizzas artesanas

Tartas y postres cremosos perfectos

Hacer queso es solo el principio

Descubre otros usos increíbles del modo Fermentación de Thermomix® TM6 .

Empieza por la fermentación